Бисквит

Бисквит

Традиционный бисквит считается одним из самых вкусных и любимых лакомств среди взрослых и детей. Лучшие торты во всем мире создаются с помощью бисквитных коржей, тающих во рту, пышных и нежных.

Рецепт позволяет приготовить свежий домашний бисквит в качестве основы для тортов, пирожных и печенья каждому.

Ингредиенты: 200 г муки, 150 мл молока, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя теста и соль по вкусу.

Можно добавить ванилин, какао-порошок, крахмал или лимонную кислоту.

Приготовление:

Тщательно взбить яйца, добавить теплое молоко, размягченное сливочное масло и сахар. Смесь взбить венчиком так, чтобы сахар растворился, и масса стала однородной.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, лимонную кислоту, ванилин и соль и перемешать сверху вниз до образования однородной массы.

Поместить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 50-60 минут.

Готовый корж остудить, вынуть из формы, разрезать на части и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Бисквитное печенье

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники