Кофе

Чайные листья содержат больше кофеина, чем кофейные зерна. Но используемый для заваривания порошок кофе тяжелее сушеных листьев чая, поэтому в чашке кофе кофеина минимум в полтора раза больше, чем в такой же чашке чая.

Кофе является хорошим природным средством в случае отравления. Причем для лечения кофе не пьют. Крупно-молотый кофе размешивают с медом и полученную смесь съедают, обычно 1 часть кофе и 2 части меда.

Для сохранения аромата натуральный жженый кофе желательно размалывать перед самой варкой. Чтобы кофе был вкусен и ароматен, его надо варить в отдельной посуде: кастрюле, кофеварке или кофейнике.

Для приготовления в посуду кладут 1 чайную ложку молотого кофе на 1 стакан воды, наливают холодную воду, можно газированную, и ставят на огонь. Кипятят по вкусу, но не более трех минут, следя за тем, чтобы кофе не сбежал.

Кофе не следует долго кипятить или подогревать несколько раз — от этого он теряет вкус и аромат.

Сваренный кофе можно предварительно процедить, а затем разлить в чашки. Кофе подают черным или к нему отдельно подают молоко, сливки, сахар.

Варят кофе также на молоке. Сначала заваривают кофе, как написано выше, а затем переливают в кастрюлю, добавляют столько же молока, кладут сахар из расчета 2 чайные ложки на стакан и кипятят. После этого разливают в чашки или стаканы и подают к столу.

Кофе

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий к “Кофе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>