Ботвинья

Ботвинья

Ингредиенты: 500-600 мл хлебного кваса, 500 г осетрины или другой белой рыбы, 500 г щавеля, 300 г шпината, 300 г молодых листьев свеклы, 4 перепелиных яйца, раковые шейки, 2-3 свежих огурца, 100 г петрушки и укропа, 50 г зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, хрен, перец и соль по вкусу.

Варить осетрину в соленой воде с пряностями 20 минут после закипания воды, остудить.

Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут.

Свекольную ботву, шпинат и щавель опустить в подсоленную кипящую воду на 1-2 минуты, затем мелко порубить.

Огурцы порезать соломкой.

Смешать порубленную ботву, шпинат, щавель, огурцы, добавить растительное масло и залить хлебным квасом. Приправить тертым хреном, солью и перцем по вкусу. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука.

Разлить ботвинью по тарелкам. В каждую порцию положить по куску отварной осетрины и украсить перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

Для праздничной подачи можно добавить раковые шейки или заменить их креветками.

Ботвинья

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>