Булочки домашние

bulochki

Ингредиенты:
мука,
0,5 л воды или молока,
200 г сливочного масла или маргарина,
0,5 стакана растительного масла,
4 яйца,
70-100 г дрожжей,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Дрожжи развести в 0,5 л воды или тёплого молока. Воду лучше взять газированную. Хорошо добавить в дрожжи немного муки и сахара — тогда они лучше работают. Поставить в тёплое место на 15-30 минут.

Порезать сливочное масло кусочками и растопить на малом огне.

Смешать стакан сахара и чайную ложку соли, вбить яйца и размешать. В смесь вылить дрожжи, засыпать просеянной мукой и вымешать. Вылить растопленное сливочное и растительное масло. Добавить муку и замесить некрутое тесто так, чтобы оно отставало от рук.

Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто подойдёт, опустить его и дать ему ещё раз подойти. Так дрожжи полностью наберут силу.

Затем сделать булочки, сложить их на противень, посыпанный мукой, и дать им хорошо подойти. Выпекать булочки в духовке, нагретой до 250 градусов Цельсия, до готовности.

Сверху готовые булочки можно смазать сладкой водой или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий к “Булочки домашние

  1. Булочки из дрожжевого теста — 52 рецепта с фото. Как приготовить сдобные домашние дрожжевые булочки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>