Горячий шоколад

cacao

Потребуется тертое какао, натуральный порошок какао, какао-масло, сахар, вода, молоко или сливки по вкусу.

Для приготовления одной порции смешать несколько чайных ложек тертого какао и какао-порошка с 1-2 чайными ложками сахара, добавить какао-масло и немного воды и молока. Растереть до однородной массы нужной консистенции. Довести до кипения на самом слабом огне, постоянно помешивая.

Можно добавить в шоколад немного ванили, имбиря, кардамона, корицы, перца или соли по вкусу, а также тертые орехи и алкоголь, например, коньяк, ликер или ром.

Если получится очень густой, насыщенный или горьковатый напиток, подайте вместе с ним стакан обычной холодной воды. Она поможет раскрыть его вкус.

cacao-dominicana

Какао в шариках содержит больше масел, чем какао-порошок.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
One comment on “Горячий шоколад
  1. Вкусный горячий шоколад, рецепт которого можно дополнять разными штрихами, получается как из темного, так из молочного и даже белого шоколада. А вот пористые сорта лучше не использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>