Горячий шоколад

cacao

Горячий шоколад порадует всех любителей восхитительным вкусом и позволит погрузится в атмосферу умиротворения и комфорта. Ведь в шоколаде содержатся вещества, способствующие выработке эндорфина — естественного «гормона счастья», успокаивающего нервную систему.

Потребуется тертое какао, натуральный порошок какао 10-12% жирности, какао-масло, вода, сахар, соль, молоко или сливки по вкусу.

Для приготовления одной порции смешать несколько чайных ложек тертого какао и какао-порошка с 1-2 чайными ложками сахара, добавить какао-масло, немного соли, воды и молока по вкусу. Аккуратно помешивая, тщательно растереть до полного растворения продуктов. Чем дольше вымешивать, тем шоколад лучше. Постоянно помешивая, довести до кипения на самом слабом огне.

Можно добавить в шоколад немного ванили, имбиря, кардамона, корицы или перца по вкусу, а также тертые орехи и алкоголь, например, коньяк, ликер или ром.

Если получится густой, насыщенный или горьковатый напиток, подайте вместе с ним стакан обычной холодной воды. Вода поможет раскрыть вкус шоколада.

cacao-dominicanaКакао в шариках содержит больше масел, чем какао-порошок.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий к “Горячий шоколад

  1. Вкусный горячий шоколад, рецепт которого можно дополнять разными штрихами, получается как из темного, так из молочного и даже белого шоколада. А вот пористые сорта лучше не использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>