Имбирный чай

Имбирный чай

На одну порцию:
1 чайная ложка измельченного корня имбиря,
1-2 чайные ложки меда или сахара,
1 ломтик лимона,
1 стакан кипятка.

Кусочек корня свежего имбиря очистить от кожицы и измельчить на мелкой терке или мелко постругать.

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка и добавить ломтик лимона.

Чтобы мед не утратил своих целебных свойств, его добавляют, когда чай остынет примерно до 40 градусов.

Хорошо добавить в чай немного измельченных листьев свежей или сушеной мяты.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>