Кундюмы

Кундюмы

Для теста: 350 г пшеничной муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 20 сухих белых или 300-400 г свежих грибов, 1 стакан отварного риса, 1 яйцо, 4 столовых ложки растительного масла, лук, перец и соль по вкусу.

Для отвара: 1 л воды, 2-3 зубка чеснока, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Муку посолить, залить крутым кипятком, добавить подсолнечное масло и быстро замесить тесто, хорошо размяв его руками. Дать тесту полежать.

Грибы отварить в подсоленной воде. Отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в масле. Перемешать их с отварным рисом и измельченным вареным яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

Раскатать тесто в тонкий пласт, не подсыпая муки, поскольку тесто не должно прилипать к доске.

Раскатанное тесто нарезать квадратами по 5 см. На каждый квадрат положить кусочек начинки и сформовать пельмени.

Из указанного количества теста и начинки должно получиться примерно 100 пельменей.

Лист, противень или широкую форму смазать растительным маслом, уложить на нее одним слоем кундюмы и запечь их в духовке на умеренном огне в течение 10-15 минут.

Затем переложить кундюмы в горшочек, добавить специи, залить горячим грибным отваром и поставить в духовку на 15 минут.

Готовые кундюмы полить сметаной, посыпать зеленью и выложить в тарелки.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>