Курица в белом вине с лимоном

Курица в белом вине с лимоном

На 6 порций:

1 курица весом около 2 кг,
300 мл белого сухого вина,
1 крупный лимон,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
1 чайная ложка сухого тимьяна,
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу разрезать на порционные куски и положить в огнеупорную форму.

Каждую луковицу разрезать на 4-6 частей.

Лимоны нарезать тонкими ломтиками.

Чеснок разобрать на зубчики. Каждый зубчик раздавить плоской частью ножа.

Курицу посолить, поперчить и посыпать тимьяном, а затем положить к ней лук, чеснок и ломтики лимона. Перемешать.

Влить вино в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать около 40 минут до готовности, периодически поливая курицу жидкостью из формы.

При подаче посыпать зеленью.

Блюдо хорошо сочетается с рисом.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
One comment to “Курица в белом вине с лимоном”
  1. Приготовила сегодня эту курочку — отлично! Спасибо большое за такой интересный вариант. Чем-то этот рецепт напомнил кок ав вин , готовлю его всегда с красным вином, но вот в белом варианте курица еще интереснее получилась. Муж как всегда в восторге от ваших рецептов! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>