Квашеная капуста со свеклой

Капуста со свеклой

На трехлитровую банку: 1 капуста, 1 свекла, 2-3 моркови, 1 л воды, 70 г уксуса, 2 столовые ложки меда или сахара, 2-3 столовые ложки соли.

Можно добавить антоновские яблоки, бруснику, клюкву, семена укропа и хрен по вкусу.

Порезанную капусту, тертую морковь и свеклу смешать и плотно выложить слоями в банку. Залить рассолом из сахара, соли и уксуса. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на несколько дней.

Во время закисания капусту несколько раз как можно глубже проткнуть чистым березовым колом, чтобы дать выход образовавшимся газам.

Когда пена исчезнет, капуста готова.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>