Ингредиенты: плитка шоколада, 225 г муки, 125 г сливочного масла, 120 г сахара, 100 г рубленных грецких орехов, 3 яйца, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, упаковка разрыхлителя, щепотка соли.
Наломать шоколад кусочками и растопить на водяной бане.
Размягчить сливочное масло, перетереть его с сахаром, добавить яйца и молоко.
Добавить в муку разрыхлитель и просеять. Добавить смесь из масла с сахаром, яйцами и молоком.
Замесить тесто. Разделить его на две половины.
Одну часть теста смешать с какао, растопленным шоколадом и грецкими орехами.
Вторую часть смешать с цедрой апельсина и грецкими орехами.
Соединить оба вида теста и выложить в форму для запекания.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.