Мраморный кекс

Мраморный кекс

Ингредиенты: плитка шоколада, 225 г муки, 125 г сливочного масла, 120 г сахара, 100 г рубленных грецких орехов, 3 яйца, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, упаковка разрыхлителя, щепотка соли.

Наломать шоколад кусочками и растопить на водяной бане.

Размягчить сливочное масло, перетереть его с сахаром, добавить яйца и молоко.

Добавить в муку разрыхлитель и просеять. Добавить смесь из масла с сахаром, яйцами и молоком.

Замесить тесто. Разделить его на две половины.

Одну часть теста смешать с какао, растопленным шоколадом и грецкими орехами.

Вторую часть смешать с цедрой апельсина и грецкими орехами.

Соединить оба вида теста и выложить в форму для запекания.

Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>