Об имбире

Имбирь

Первые упоминания о полезных свойствах имбиря можно найти в древнекитайских текстах, Коране и сказках «Тысяча и одной ночи». Универсальным лекарством считает имбирь Аюрведа, именно так переводится его название «вишвабхесадж» с санскрита.

Волшебные свойства белого корня полезны путешественникам в борьбе с морской болезнью. Имбирь хорошо снимает тошноту и позволяет избавиться от неприятных ощущений при взлете самолета или плавании на судне, на ранних сроках беременности и при появлении побочных эффектов от химиотерапии.

Молотый имбирь добавляют при тушении мяса и домашней птицы, закладывают в мясные супы и бульоны, блюда из овощей, риса и бобовых. Его используют в качестве добавки в соусы, выпечку, десерты, кофе и чай.

После обильного застолья, чтобы убрать тяжесть в желудке и помочь пищеварению, можно съесть кусочек сырого имбиря с солью или добавить немного измельченного корня в чай.

Полезно заваривать имбирный чай в термосе и пить в течение дня. В аптеках встречаются имбирные конфеты.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>