Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Ингредиенты: 700 мл воды, 500 г муки, 50 г дрожжей, 3-4 столовых ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Развести дрожжи в тёплой воде, можно газированной, с сахаром и солью. Замесить жидкое тесто, добавив муку.

Два раза дать тесту подняться в тёплом месте: поднявшееся один раз тесто опустить и дать подойти ему снова. Так дрожжи полностью наберут силу.

Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон. Брать тесто смоченной в воде столовой ложкой и класть на горячую сковороду.

К оладьям можно подать мёд, повидло или сметану.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>