Омлет

Омлет

На 5 яиц: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли.

В миску вылить молоко. Добавить взбитые яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая!

Глубокую форму обильно смазать сливочным маслом и перелить в нее полученную смесь,  заполняя форму не более, чем на 2/3, поскольку омлет поднимется.

Затем форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Чтобы омлет не опал, первые 15-20 минут духовку не открывать.

Готовый омлет разрезать на порции. При подаче на горячий омлет положить кусочек сливочного масла.

Омлет будет пышнее, если взбить яйца с холодной водой. На стакан яиц нужно 2 ст.л. воды. Белки и желтки лучше взбивать отдельно, а потом смешать.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>