Прозрачное яблочное варенье

Яблочное варенье

Ингредиенты: 1 кг яблок и 1-1,2 кг сахара.

Яблоки помыть, просушить и удалить из них сердцевины.

Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы выделился сироп.

Удобно засыпать яблоки вечером, а к утру они будут в сиропе.

Далее варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда закипит, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропом. Так варенье станет прозрачным и янтарным.

Сверху яблок положить тарелку и груз, например, бутылку с водой, чтобы все яблоки были в сиропе. Яблочное варенье должно постоять до полного остывания.

Второй раз также прокипятить яблоки и дать остыть варенью.

На заключительном третьем этапе приготовления прокипятить варенье из яблок 5-10 минут, отрегулировав его цвет и густоту по времени. Яблочное варенье по этому рецепту должно получиться густым.

Разложить варенье из яблок в чистые стерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>