Греческий картофельный соус

Skordalia

Ингредиенты: 3 шт. картофеля, 200 мл оливкового масла, 5 крупных зубчиков чеснока, 1 столовая ложка сока лимона или белого винного уксуса, зелень, перец и морская соль среднего помола по вкусу.

Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю и залить крутым кипятком почти доверху. На сильном огне довести до кипения, посолить воду и варить картофель в мундире примерно 30 минут.

Чеснок растолочь вместе с большой щепоткой соли.

Готовый картофель слегка остудить и очистить от кожуры, а затем растолочь в пюре, подливая понемногу оливковое масло и лимонный сок или уксус, добавляя толченый чеснок и посыпая перцем и солью. Хорошо размешать до получения однородной массы.

В конце полить оставшимся маслом, посыпать перцем и украсить зеленью.

Подавать соус теплым к хлебу, овощам и крупной рыбе, например, налиму, сазану или сому.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Греческий картофельный соус: 3 комментария

  1. От соединения привычных каждому греческому крестьянину овощей и баранины с французским соусом бешамель, греческая мусака действительно стала мировым кулинарным шедевром и получила огромную популярность сначала среди самих греков, а затем и в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>