Слоеное тесто

testo_sloionoe

Ингредиенты:
2-2,5 стакана муки,
200 г сливочного масла или маргарина,
1/2-2/3 стакана воды,
1 чайная ложка сахара,
1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:

В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанное на кусочки сливочное масло или маргарин. Мелко порубить муку с маслом ножом.

В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. При этом можно добавить яйцо, неполную чайную ложку лимонного сока или уксуса.

Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.

Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать несколько раз, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>