Соленые огурцы с уксусом

Соленые огурцы

Специи: укроп зонтиками, чеснок зубками, хрен кусочками, половина перца горького, листья вишни, дуба и черной смородины.

Для засолки нужно брать некрупные, с тонкой кожей, свежие огурцы, лучше всего — снятые с грядки в день посола. Несвежие огурцы можно предварительно замочить в холодной воде на некоторое время, чтобы стали хрустящими.

Вымытые специи и огурцы сложить в трехлитровую банку, залить кипятком и дать постоять 5 минут. Затем слить настой без огурцов в кастрюлю, добавить 100 г или 1 стопку соли и прокипятить. Рассол вылить горячим в банку вместе с одной стопкой или 100 г уксуса и банку закатать, предварительно залив крышку кипятком. Кроме уксуса в рассол можно добавить 50 г водки.

Хранить в прохладном месте. Приготовленные таким способом огурцы долго сохраняются.

Также закрывают кабачки, но их режут кружками и добавляют больше чеснока и сладкий перец.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>