Суп с грибами

sup-s-gribami

Грибы очистить и промыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить очищенную луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении.

Сухие грибы нужно предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде, в которой их потом и варить в течение 2 часов. Свежие грибы варятся меньше.

Готовый бульон процедить. В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, крупу или макароны, коренья, перец-горошек, лавровый лист, соль и варить еще 20-25 минут.

Грибы выложить в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и обжарить на масле, после чего выложить в кастрюлю с бульоном и варить до готовности.

При подаче на стол посыпать зеленью и перцем по вкусу.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>