Топленое масло

Топленое масло

Потребуется: 1 кг несоленого сливочного масла не менее 82,5% жирности.

Приготовление:

Масло нарезать небольшими кусочками, положить в неэмалированную кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь чуть выше среднего уровня. Как только масло растопится, убавить огонь до ниже среднего.

Сначала масло будет мутным, а затем разделится на три слоя: нижний, или осадок, средний, или прозрачный желтый, и верхний, или белая пена.

Как только масло полностью растает, убавить огонь до ниже среднего и поддерживать температуру, при которой масло слегка побулькивает.

Пену, образующуюся на поверхности, снимать ложкой.

Как только нижний слой станет немного поджариваться — масло готово.

Снять кастрюлю с огня, чуть остудить, процедить через мелкое ситечко в керамическую или пластиковую посуду.

Масло станет прозрачным янтарного цвета и храниться может очень долго.

Из 1 кг качественного сливочного масла получается примерно 700-800 г топленого.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>