Понадобятся: 250 г овсяных хлопьев, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г меда, 1 яблоко, 0,3 стакана изюма, 2 столовые ложки орехов, 2 столовые ложки воды.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить сахар и мед, перемешать до однородного состояния.
Нарезать яблоко мелкими кубиками. Добавить в сковороду овсяные хлопья, изюм, кусочки яблок и орехи. Добавить две ложки воды.
Уложить массу на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень и разравнять. Запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Готовое печенье достать из духовки и дайте полностью остыть.
Остывшее печенье нарезать квадратами и подавать к столу вместе с чаем.