Творожный пирог

Творожный пирог

Ингредиенты: 2 стакана муки, 300 г творога, 250 г майонеза, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды.

Для крема: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, ваниль по вкусу.

Творог выложить в миску и хорошо растереть.

К творогу добавить яйца, майонез, сахар, соду и хорошо перемешать. Затем по полстакана добавлять муку и хорошо вымешивать. Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяности.

Готовый пирог оставить остывать в форме 5 минут, затем выложить на блюдо.

Остывший пирог аккуратно разрезать ножом пополам.

Для крема смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Добавить ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.

Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по вкусу.

Оставить пирог пропитаться, по крайней мере, на час.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>