Вареники с луком

Вареники с луком

Для теста: 2 стакана муки высшего сорта, 125 мл воды, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки: 1 кг картофеля, 1 кг лука, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу.

Высыпать муку в эмалированную посуду и добавить соль.

Яйца взбить с растительным маслом. Влить очень горячую воду в яично-масляную смесь, непрерывно взбивая венчиком.

Быстро вылить горячую смесь в посуду с мукой и замесить тесто. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

Отваренный в мундире картофель очистить, порезать на кусочки и размять в пюре, посолить, поперчить и добавить масло и половину жареного лука, размешать.

Тонко раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на середину каждого начинку и слепить вареники.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.

Вареники вынуть в миску, перекладывая оставшимся жареным луком. Полить маслом, потрясти миску так, чтобы вареники не слиплись, и лук и масло распределились равномерно.

Из указанного количества теста должно получиться примерно 50 вареников.

Начинку можно брать любую и из такого теста можно лепить пельмени.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>