Заварные блины

Заварные блины

Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан молока или кефира, 1 стакан кипятка, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, соль по вкусу.

Поставить чайник на огонь, и пока вода дойдет до кипения, в большую миску вылить молоко или кефир и добавить яйца, растительное масло и сахар по вкусу.

Просеять муку, замесить тесто и перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить соду. Налить стакан кипятка в тесто. Сода с кипятком даст реакцию и вспенится. Хорошо перемешать тесто, чтобы оно получилось ровным и без комков.

Разогреть сковороду, смазать ее жиром и выпекать блины с двух сторон.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>