Кабачковые кексы

Кабачковые кексы

Ингредиенты: 300-350 г кабачков, 2/3-1 стакан муки, 70-100 г колбасы, 2 яйца, 50 г растительного масла, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 1-1,5 чайные ложки сахара, соль по вкусу.

Если шкурка жесткая, кабачок очистить от шкурки и натереть на крупной терке.

Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить натертый кабачок и замесить тесто. В тесто добавить мелкопорезанную копченую колбасу и растительное масло.

Формочки смазать растительным маслом и уложить в них тесто. Выпекать при 210-215 градусах 15-20 минут до подрумянивания.

Можно тесто вылить в большую форму и испечь одним коржом, а затем его нарезать как удобно.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>