На 6 порций:
1 курица весом около 2 кг,
300 мл белого сухого вина,
1 крупный лимон,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
1 чайная ложка сухого тимьяна,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу разрезать на порционные куски и положить в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезать на 4-6 частей.
Лимоны нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок разобрать на зубчики. Каждый зубчик раздавить плоской частью ножа.
Курицу посолить, поперчить и посыпать тимьяном, а затем положить к ней лук, чеснок и ломтики лимона. Перемешать.
Влить вино в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 40 минут до готовности, периодически поливая курицу жидкостью из формы.
При подаче посыпать зеленью.
Блюдо хорошо сочетается с рисом.
Приготовила сегодня эту курочку — отлично! Спасибо большое за такой интересный вариант. Чем-то этот рецепт напомнил кок ав вин , готовлю его всегда с красным вином, но вот в белом варианте курица еще интереснее получилась. Муж как всегда в восторге от ваших рецептов! Спасибо!