Ленивая шуба

Ленивая шуба

Потребуется: 100 г филе соленой сельди, 5 отварных яиц, 1 отварная свекла, 1 луковица, 3-4 столовых ложки майонеза и зелень для украшения.

Для маринада: 100 мл воды, 2 столовые ложки 6% яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара.

Лук мелко порезать, залить двумя столовыми ложками уксуса и пол-стаканом воды, добавить столовую ложку сахара с горкой и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Свеклу натереть на крупной терке, яйца разрезать пополам и аккуратно вынуть желток.

Для начинки желтки размять вилкой, добавить натертую свеклу, маринованный лук без маринада и майонез, перемешать. По желанию в ленивую шубу можно добавить отварные морковь или картофель.

Половинки яиц заполнить начинкой и выложить на блюдо, сверху положить по ломтику филе соленой сельди и украсить зеленью.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>