На 5 яиц: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли.
В миску вылить молоко. Добавить взбитые яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая!
Глубокую форму обильно смазать сливочным маслом и перелить в нее полученную смесь, заполняя форму не более, чем на 2/3, поскольку омлет поднимется.
Затем форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Чтобы омлет не опал, первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. При подаче на горячий омлет положить кусочек сливочного масла.
Омлет будет пышнее, если взбить яйца с холодной водой. На стакан яиц нужно 2 ст.л. воды. Белки и желтки лучше взбивать отдельно, а потом смешать.