Творожный пирог с меренгой

Творожный пирог с меренгой

Ингредиенты: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 4 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Для начинки: 450 г творога, 1 стакан манки, 100 мл сметаны, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 2 чайные ложки ванильного сахара.

Для белкового слоя: 5 яиц, 3 столовые ложки сахарной пудры.

Размешать муку с разрыхлителем и сливочным маслом. Затем перемешать с желтками пяти яиц, сахаром и замесить тесто. Белки оставить для белкового слоя.

Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

Смешать до однородной массы творог, сметану, сахар, манку и три желтка.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт и поместить в форму для выпечки.

Уложить на тесто слой творожной начинки.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Взбить пять белков с сахарной пудрой в крепкую пену.

Нанести белковый слой на почти готовый пай чайной ложкой.

Запекать еще 10 минут до небольшого зарумянивания.

Подавать к столу с цитрусовым чаем.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий к “Творожный пирог с меренгой

  1. Уведомление: Творожный пирог с меренгой | Евгений Клопотенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>