Борщ

Борщ

Борщ готовится на бульоне из костей и мяса говядины, свинины, баранины или птицы. Для этого хорошо промытое мясо и нарубленные кости положить в кастрюлю, залить водой и варить вместе с фасолью, лавровым листом и душистым перцем горошком.

Отваренное мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать. В бульон положить кусочки отварного мяса и нарезанного картофеля и варить, пока картофель не станет мягким. Затем прибавить нашинкованной свежей или квашеной капусты, порезанные сладкий и горький перец и довести до кипения. 

Отдельно для заправки натереть на крупной терке промытую и очищенную свеклу и морковь средней величины, нарезать луковицу и положить в сковороду с растительным маслом, салом или жиром, добавить столовую ложку томата-пюре, разведенного несколькими ложками бульона или рассола капустного, огуречного, томатного, и тушить на слабом огне 10 минут.

Когда капуста закипит, положить в борщ приготовленную заправку, добавить зелень, измельченный чеснок, соль и приправу по вкусу, перемешать и кипятить на слабом огне еще 5-7 минут. Когда пена сойдет, попробовать, достаточно ли кислоты и соли, и отключить. Дать настояться несколько минут.

При подаче к столу в тарелку с борщом положить кусочек отварного мяса, ложку сметаны или майонеза и посыпать мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>