Чай — один из старейших напитков, которым наслаждаются по всему миру, хорошо известен своими полезными свойствами и считается напитком долголетия. Он прекрасно снимает усталость, помогает справиться со стрессом, освежает и тонизирует в течение всего дня.
Мастера чайного дела отбирают лучшие сорта чая и создают свой особый изысканный купаж. Правильно заваренный чай дарит незабываемое удовольствие от свежего аромата, яркого и глубокого вкуса настоящего чая.
Для того, чтобы аромат и вкус чая был насыщенным и бодрящим, заварочный чайник следует тщательно ополоснуть и согреть кипятком. Затем насыпать чай в чайник из расчета: по одной чайной ложке на каждую чашку чая плюс одна ложка на сам чайник. Залить чайник примерно на 3/4 свежим кипятком из чистой воды, закрыть крышкой и дать чаю настояться. Чем дольше будет завариваться чай, тем будет крепче, но так, чтобы при этом не остыл.
Перед подачей к столу свежезаваренный чай хорошо взболтать. При серверовке в чай можно добавить лимон, молоко или сахар по вкусу.
Чтобы в чайнике не было накипи, его нужно мыть как обычную кастрюлю.