Черный чай

Чёрный чай

Чай — один из старейших напитков, которым наслаждаются по всему миру, хорошо известен своими полезными свойствами и считается напитком долголетия. Он прекрасно снимает усталость, помогает справиться со стрессом, освежает и тонизирует в течение всего дня.

Мастера чайного дела отбирают лучшие сорта чая и создают свой особый изысканный купаж. Правильно заваренный чай дарит незабываемое удовольствие от свежего аромата, яркого и глубокого вкуса настоящего чая.

Для того, чтобы аромат и вкус чая был насыщенным и бодрящим, заварочный чайник следует тщательно ополоснуть и согреть кипятком. Затем насыпать чай в чайник из расчета: по одной чайной ложке на каждую чашку чая плюс одна ложка на сам чайник. Залить чайник примерно на 3/4 свежим кипятком из чистой воды, закрыть крышкой и дать чаю настояться. Чем дольше будет завариваться чай, тем будет крепче, но так, чтобы при этом не остыл.

Перед подачей к столу свежезаваренный чай хорошо взболтать. При серверовке в чай можно добавить лимон, молоко или сахар по вкусу.

Чтобы в чайнике не было накипи, его нужно мыть как обычную кастрюлю.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>