На 1 кг фарша: 1-2 луковицы, 5 головок чеснока, 2 картошки, 4-5 яиц, 1-1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, уксус, майонез, растительное масло, перец, сахар, соль по вкусу.
Соединить фарш, измельченный лук и чеснок, потертый картофель, яйца, соль, перец, муку, соду, погашенную уксусом, и перемешать.
Котлеты будут более сочными, если добавить в фарш сахар: 1 столовую ложку сахара на 1 кг фарша.
Сформировать котлеты, для чего удобней брать фарш смоченной в воде столовой ложкой.
Обвалять в муке или сухарях и жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Во время жарки плеснуть немного воды на сковороду и пропарить котлеты под крышкой до готовности.