Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы богаты клетчаткой, витаминами и минералами, во время приготовления сохраняют свою форму и гармоничные вкусовые свойства.
На 100 г изделий: не менее 1 л воды и 10 г соли.
Способ приготовления: макаронные изделия засыпать в кипящую подсоленную воду и варить при умеренном кипении, периодически помешивая, до готовности, затем воду слить.
Рекомендованное время варки: до готовности — 8 мин., al dente — 6 мин.
Для разнообразия, чтобы в меню были натуральные и полезные продукты высокого качества, макаронные изделия придумали самой разной формы, например, fusilli, penne rigate, conchiglie, creste di gallo, cellentani, spaghetti.
В середине позапрошлого века, со времен царской России начался увлекательный мировой вояж русской пшеницы, когда из Приазовья Ростовской области ее вывозили в Италию, и итальянские производители обнаружили, что лучшая мука для пасты получается из твердой пшеницы «таганрог». У нас этот сорт называли арнауткой, а в Италии он известен как Pasta Taganrog.
Знаменитая пшеница «таганрог» была, вне всякого сомнения, королевой пшеницы для пасты. Славится таганрогская арнаутка тем, что обладает богатой клейковиной, имеет непревзойденный цвет и прекрасную консистенцию. Пшеница «арнаутка-Taganrog» — это бренд, процветающий на мировом рынке более 150 лет. Pasta Taganrog — настоящая паста самого высокого качества с полувековой историей.