Ингредиенты: 2 стакана муки, 300 г творога, 250 г майонеза, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды.
Для крема: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, ваниль по вкусу.
Творог выложить в миску и хорошо растереть.
К творогу добавить яйца, майонез, сахар, соду и хорошо перемешать. Затем по полстакана добавлять муку и хорошо вымешивать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяности.
Готовый пирог оставить остывать в форме 5 минут, затем выложить на блюдо.
Остывший пирог аккуратно разрезать ножом пополам.
Для крема смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Добавить ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.
Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по вкусу.
Оставить пирог пропитаться, по крайней мере, на час.