Булочки

bulochki

Ингредиенты:
мука,
1 л молока,
100 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца,
50 г дрожжей,
1 стакан сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Дрожжи развести в тёплом молоке, всыпать сахар и размешать. Поставить в тёплое место на 0,5-1 час. Затем добавить соль и вбить яйца, размешать.

Порезать сливочное масло кусочками и растопить на малом огне. В смесь вылить растопленное сливочное масло.

Добавить просеянную муку и замесить некрутое тесто так, чтобы оно отставало от рук. Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто подойдет, опустить его и дать ему ещё раз подойти. Так дрожжи полностью наберут силу.

Когда тесто увеличится вдвое, сделать булочки, сложить их на противень, посыпанный мукой, и дать им хорошо подойти. Выпекать булочки в духовке, нагретой до 250 градусов Цельсия, до готовности.

Сверху готовые булочки можно смазать чуть разведённым водой желтком.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>