Ингредиенты:
мука,
1 л молока,
100 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца,
50 г дрожжей,
1 стакан сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплом молоке, всыпать сахар и размешать. Поставить в тёплое место на 0,5-1 час. Затем добавить соль и вбить яйца, размешать.
Порезать сливочное масло кусочками и растопить на малом огне. В смесь вылить растопленное сливочное масло.
Добавить просеянную муку и замесить некрутое тесто так, чтобы оно отставало от рук. Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто подойдет, опустить его и дать ему ещё раз подойти. Так дрожжи полностью наберут силу.
Когда тесто увеличится вдвое, сделать булочки, сложить их на противень, посыпанный мукой, и дать им хорошо подойти. Выпекать булочки в духовке, нагретой до 250 градусов Цельсия, до готовности.
Сверху готовые булочки можно смазать чуть разведённым водой желтком.