Домашний батон

Домашний батон

Ингредиенты: 250 г муки, 100 мл молока, 50 мл воды, 30 г сливочного масла или маргарина, 7 г сухих дрожжей и соль по вкусу. Для смазывания верха: 1 желток, 5 г молока.

Смешать сухие ингредиенты. Добавить масло, молоко и воду. Замесить тесто.

Сформировать шар и поставить в тепло на 1,5-2 часа. Затем обмять и дать тесту подойти снова. Так дрожжи полностью наберут силу.

Разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипнуть края.

Оставить подойти на 30 минут. Затем сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>