Домашний брауни с темным шоколадом

Брауни с темным шоколадом рецепт, рецепт домашнего брауни с темным шоколадом

Потребуется: 150 г сливочного масла, 250 г черного шоколада 70%, 3/4 стакана сахара, половина стакана пшеничной муки, три яйца, половина чайной ложки разрыхлителя.

На водяной бане, помешивая, растопить масло и шоколад. Ни в коем случае не давать масляно-шоколадной смеси закипеть. Как только масло и шоколад полностью смешаются, снять смесь с огня и дать остыть.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не побелеет и не вспенится. Добавить в нее остывшую смесь масла с шоколадом. Перемешать все до получения однородной массы.

Просеять в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно размешивать до тех пор, пока перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.

Разогреть духовку до 180 градусов. Перелить смесь в прямоугольную форму.

Выпекать брауни примерно 20 минут. Лучше прекратить готовить, когда десерт слегка запечется с краев, но еще подрагивает в середине.

Переложить брауни из формы на разделочную доску. Аккуратно разрезать и подавать к столу.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>