Потребуется: 150 г сливочного масла, 250 г черного шоколада 70%, 3/4 стакана сахара, половина стакана пшеничной муки, три яйца, половина чайной ложки разрыхлителя.
На водяной бане, помешивая, растопить масло и шоколад. Ни в коем случае не давать масляно-шоколадной смеси закипеть. Как только масло и шоколад полностью смешаются, снять смесь с огня и дать остыть.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не побелеет и не вспенится. Добавить в нее остывшую смесь масла с шоколадом. Перемешать все до получения однородной массы.
Просеять в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно размешивать до тех пор, пока перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
Разогреть духовку до 180 градусов. Перелить смесь в прямоугольную форму.
Выпекать брауни примерно 20 минут. Лучше прекратить готовить, когда десерт слегка запечется с краев, но еще подрагивает в середине.
Переложить брауни из формы на разделочную доску. Аккуратно разрезать и подавать к столу.