Ирис домашний

Ирис домашний

Ингредиенты:
200 мл топлёного молока,
150-200 г сахара,
2 столовые ложки мёда,
30 г сливочного масла,
1 пачка ванилина.

Смешать ингредиенты, залив топлёным молоком. Можно добавить орехи.

Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

Готовая масса должна быть густой с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, можно взять формочки для льда. Предварительно их нужно смазать растительным маслом. Затем разлить массу по формочкам и убрать в морозилку на 30 минут.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>