Ингредиенты:
2-2,5 стакана муки,
200 г сливочного масла или маргарина,
1/2-2/3 стакана воды,
1 чайная ложка сахара,
1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанное на кусочки сливочное масло или маргарин. Мелко порубить муку с маслом ножом.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. При этом можно добавить яйцо, неполную чайную ложку лимонного сока или уксуса.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.
Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать несколько раз, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.