Яблочный торт

Яблочный торт

Торт напоминает «Наполеон» с яблочной начинкой.

Ингредиенты: 1,5 кг яблок, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды.

Сода гасится соком яблок во время приготовления.

Приготовление:

Хорошо смешать муку, манку, сахар и соду. Форму смазать маслом и обсыпать манкой. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Заполнить форму тонкими слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок и т.д. Смесь насыпать так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки — до 1 см толщиной. Начинать и заканчивать слоем сухой смеси.

На верх тонко и равномерно нарезать сливочное масло. Поместить в духовку на час, а затем обязательно оставить остывать в духовке. Оптимальный вариант: вечером испечь, а утром есть.

Готовый торт сверху посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>