Торт напоминает «Наполеон» с яблочной начинкой.
Ингредиенты: 1,5 кг яблок, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды.
Сода гасится соком яблок во время приготовления.
Приготовление:
Хорошо смешать муку, манку, сахар и соду. Форму смазать маслом и обсыпать манкой. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Заполнить форму тонкими слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок и т.д. Смесь насыпать так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки — до 1 см толщиной. Начинать и заканчивать слоем сухой смеси.
На верх тонко и равномерно нарезать сливочное масло. Поместить в духовку на час, а затем обязательно оставить остывать в духовке. Оптимальный вариант: вечером испечь, а утром есть.
Готовый торт сверху посыпать сахарной пудрой.