Чай, один из старейших напитков, которым наслаждаются по всему миру, хорошо известен своими полезными свойствами и считается напитком долголетия. Он прекрасно снимает усталость, помогает справиться со стрессом, освежает и тонизирует в течение всего дня.
Мастера чайного дела отбирают лучшие сорта чая и создают свой особый изысканный купаж. Правильно заваренный чай дарит незабываемое удовольствие от свежего аромата, яркого и глубокого вкуса настоящего чая.
Для того, чтобы аромат и вкус чая был насыщенным и бодрящим, заварочный чайник следует тщательно ополоснуть и прогреть кипятком. Насыпать в него чай из расчета: по одной чайной ложке на каждую чашку плюс одна ложка дополнительно на чайник, залить на 3/4 водой, которая закипела, закрыть крышкой и настаивать 5-10 минут. Чем дольше будет завариваться чай, тем будет крепче.
Свежезаваренный чай хорошо перемешать и подавать к столу. В чай можно добавить лимон, молоко или сахар по вкусу.
Чтобы в чайнике не было накипи, его нужно мыть как обычную кастрюлю.