Зеленый чай

Зеленый чай

Давным-давно жил легендарный правитель Китая Шень Нун, которого еще называли Божественный земледелец. Он научил людей пахать землю, торговать и распознавать различные лекарственные растения.

Как-то раз возвращаясь с дальней прогулки, Шень Нун решил отдохнуть. Пока он спал, с дерева, под которым он расположился, в чашу с водой упали два листочка. Испробовав удивительный настой, Шень Нун распознал благодатные свойства чайного листа и подарил миру божественный ароматный напиток, утоляющий жажду и приятный на вкус. С тех пор прошли тысячелетия, а чайный лист все также дарит наслаждение людям. Тонкий аромат и мягкий нежный вкус зеленого чая представляют настоящую классику чайных традиций.

Для приготовления этого замечательного, дарящего вдохновение древнего напитка, используйте очищенную воду, чтобы лучше почувствовать его настоящий вкус. В первую минуту кипения снимите воду с огня. В прогретый кипятком фарфоровый чайник засыпьте сухой чай: одна чайная ложка на стакан воды, которая закипела и остыла до 70-90 градусов. Дайте чаю настояться 5-8 минут. Чем дольше чай настаивается, тем более полным станет его вкус. Свежезаваренный чай хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Зеленый чай можно заваривать несколько раз. Вторая заварка зеленого чая считается лучше первой. Для этого наполовину освободившийся заварочный чайник долейте горячей кипяченой водой и дайте настояться. Чай первой заварки называют невеста, второй – женщина, третьей – вдова.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>