Ингредиенты: 500-600 мл хлебного кваса, 500 г осетрины или другой белой рыбы, 500 г щавеля, 300 г шпината, 300 г молодых листьев свеклы, 4 перепелиных яйца, раковые шейки, 2-3 свежих огурца, 100 г петрушки и укропа, 50 г зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, хрен, перец и соль по вкусу.
Варить осетрину в соленой воде с пряностями 20 минут после закипания воды, остудить.
Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут.
Свекольную ботву, шпинат и щавель опустить в подсоленную кипящую воду на 1-2 минуты, затем мелко порубить.
Огурцы порезать соломкой.
Смешать порубленную ботву, шпинат, щавель, огурцы, добавить растительное масло и залить хлебным квасом. Приправить тертым хреном, солью и перцем по вкусу. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука.
Разлить ботвинью по тарелкам. В каждую порцию положить по куску отварной осетрины и украсить перепелиными яйцами, разрезанными пополам.
Для праздничной подачи можно добавить раковые шейки или заменить их креветками.