Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

На шесть порций потребуется 500 гр. шампиньонов, 1 л куриного или мясного бульона, 1 стакан сливок, 2 небольших клубня картофеля, 3 столовые ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.

Картофель почистить и порезать. Грибы помыть и разрезать на несколько частей.

Бульон довести до кипения, положить в него картофель и варить 15 минут.

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.

В бульон добавить грибы и лук и варить еще 5 минут.

Снять с огня, положить чеснок и измельчить с помощью блендера.

Добавить сливки, перец и соль. Украсить зеленью и подавать с гренками.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>