Котлеты из пеленгаса

Котлеты из пеленгаса

Ингредиенты: пеленгас весом около двух килограммов, 300 г батона, 300 г лука, 300 г моркови, 1-2 яйца, 1,5 стакана молока, 8 столовых ложек сухарей, 6 столовых ложек масла, 1 зубок чеснока, зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Пеленгас почистить, снять кожу, отделить мясо от костей.

Лук нарезать, морковь натереть.

Батон вымочить в молоке, отжать, добавить соль, перец, чеснок, мелко нарезанный укроп, филе пеленгаса. Все пропустить через мясорубку.

Добавить сырые яйца, измельченные лук и морковь, размягченное масло. Вымешать до однородной консистенции. Сделать котлеты и обвалять их в сухарях.

Положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5-7 минут.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий к “Котлеты из пеленгаса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>