Ингредиенты: пеленгас весом около двух килограммов, 300 г батона, 300 г лука, 300 г моркови, 1-2 яйца, 1,5 стакана молока, 8 столовых ложек сухарей, 6 столовых ложек масла, 1 зубок чеснока, зелень укропа, перец и соль по вкусу.
Пеленгас почистить, снять кожу, отделить мясо от костей.
Лук нарезать, морковь натереть.
Батон вымочить в молоке, отжать, добавить соль, перец, чеснок, мелко нарезанный укроп, филе пеленгаса. Все пропустить через мясорубку.
Добавить сырые яйца, измельченные лук и морковь, размягченное масло. Вымешать до однородной консистенции. Сделать котлеты и обвалять их в сухарях.
Положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5-7 минут.
В смазанную маслом форму для запекания выложить пеленгаса. Полить оставшимся вином и запечь до готовности.