На 6 порций: 500 мл кефира, 1,5 стакана муки, 4 яблока, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 1-2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайные ложки соды, соль по вкусу.
Кефир смешать с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратить в однородную массу.
Постепенно добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно положить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Тесто готово, когда станет по консистенции как сметана.
Натереть яблоки на терке, сбрызнуть их лимонным соком и добавить в тесто.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, формируя оладушки нужной формы. Жарить с обеих сторон до зарумянивания.
Готовые оладьи можно смазать медом и посыпать корицей.
Пожалуй, оладьями удивить кого-нибудь не так уж просто. Но ХозОбоз попробует. Спорим, вам понравится? Ведь это будут не простые оладьи , а оладьи на кефире с яблоками .