Омлет по-японски

Омлет по-японски

На одну порцию потребуется: 4 яйца, 4 столовые ложки майонеза, 100 г вяленой говядины или хамона, 1 помидор, подсолнечное масло, зелень и соль по вкусу.

Аккуратно разбить яйца и взбить их венчиком.

Затем добавить майонез: на 1 яйцо — 1 столовая ложка майонеза. Вместо майонеза в омлет можно добавить соевый соус и саке, но с майонезом омлет сытнее.

И снова всё взбить, пока не образуется однородная жидкая масса.

Для того, чтобы подать блюдо на стол горячим, необходимо заранее нарезать помидоры удобными ломтиками и сложить их на тарелку вместе с мясом и зеленью.

Теперь можно поставить сковороду на небольшой огонь и разогреть с добавлением небольшого количества растительного масла, иначе излишек масла будет портить вкус и процесс.

После чего налить на сковороду немного жидкого омлета, как будто жарите блинчики, и быстро распределить массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.

Затем скатать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Образовавшийся рулет сдвинуть на край сковороды.

Подлить следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под незаконченный рулет, расположенный на краю сковороды.

И снова подлить и скрутить рулет несколько раз, пока весь жидкий омлет не станет рулетом.

Затем переложить получившийся омлет на блюдо с готовыми помидорами и мясом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>