Соленая рыба

solenaya-ryba

Ингредиенты:
1 кг рыбного филе,
3 столовые ложки крупной соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5-1 столовая ложка коньяка,
цедра 1 лимона,
20 г зелени укропа,
красный перец и перец душистый горошек по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разделать на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками.

В миске смешать соль и сахар. Натереть кусочки рыбного филе солью и сахаром, обвалять в лимонной цедре и укропе, сбрызнуть коньяком.

Выложить рыбу слоями, пересыпая солью, сахаром и перцем.

Закрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на на ночь, а лучше на сутки. Если куски большие, тогда на 3 дня засолки.

Так можно солить любую рыбу, например, сельдь и скумбрию.

Красной рыбе: голец, горбуша, кета, семга, форель, специи не нужны. Только соль, сахар и щепотка красного перца.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>