Ингредиенты:
1 кг рыбного филе,
3 столовые ложки крупной соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5-1 столовая ложка коньяка,
цедра 1 лимона,
20 г зелени укропа,
красный перец и перец душистый горошек по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разделать на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками.
В миске смешать соль и сахар. Натереть кусочки рыбного филе солью и сахаром, обвалять в лимонной цедре и укропе, сбрызнуть коньяком.
Выложить рыбу слоями, пересыпая солью, сахаром и перцем.
Закрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на на ночь, а лучше на сутки. Если куски большие, тогда на 3 дня засолки.
Так можно солить любую рыбу, например, сельдь и скумбрию.
Красной рыбе: голец, горбуша, кета, семга, форель, специи не нужны. Только соль, сахар и щепотка красного перца.