Свекла

Свекла

Свекла — кладезь витаминов и полезных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. По легенде греческая богиня любви Афродита регулярно ела свежую свеклу.

Свекла чистит кровь, улучшает работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы, омолаживает организм. Благодаря ей создается больше новых клеток и улучшается состояние волос, кожи и ногтей. Свекла содержит вещества, способствующие движению еды и уничтожающие гнилостные бактерии, помогает печени избавляться от токсинов.

Намного полезнее самой свеклы свекольная ботва, или мангольд, поскольку содержит в разы больше витаминов и минералов. Азиаты едят ботву свеклы в любом виде: сырую, вареную, печеную. Европейцы добавляют листовую свеклу в разнообразные блюда и салаты, например, готовят в виде голубцов — заворачивают в листья свеклы различные начинки.

Голубцы

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>