Ингредиенты: 800 г филе трески, 1,5 л воды, 3 стакана молока, 5 шт. картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки печени трески, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка зелени, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.
Обжарить лук в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченную морковь и мелко нарезанный картофель. Залить водой и варить 10 минут до полуготовности картофеля. Добавить перец горошком и лавровый лист.
Нарезать рыбу крупными кусками и положить в кастрюлю. Посолить, поперчить и влить вскипевшее молоко. Добавить размятую печень трески и варить 5 минут.
Положить рубленную зелень и дать настояться ухе в течение получаса.