Гоголь-моголь

Гоголь-моголь

На порцию: 1 яйцо, 1 столовая ложка меда или сахара, 2 столовые ложки вина, 3/4 стакана молока, соль, мускатный орех и ванилин по вкусу.

Яйцо или желток слегка взбить с медом или сахаром, добавить немного соли, вино и тщательно перемешать. Влить пастеризованное или кипяченое молоко и процедить.

Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха или ванилина.

Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белок отдельно от желтка вместе с медом или сахаром взбить до густоты и затем влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>